List of Famous Books and Authors – Important Books and their Authors – Naye Pustak Aur Unke Lekhak Ki Suchi – इस लेख में आप प्रसिद्ध पुस्तक और उनके लेखकों की सूची के बारे में जानेंगे.
दोस्तों, UPSC, PCS, SSC, Bank या किसी भी सरकारी नौकरी के लिए कई प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रसिद्ध पुस्तकों और उनके लेखकों के बारे में विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं. अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह लेख आपके बहुत ही उपयोगी साबित होने वाला है.
क्योंकि इस लेख में हम आपको प्रसिद्ध पुस्तकों और लेखकों की सूची तथा महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक की जानकारी (List of Famous Books and Authors) देने जा रहे हैं, तो बने रहिए इस लेख के साथ –
प्रसिद्ध पुस्तक और लेखकों की सूची (List of Famous Books and Authors in Hindi)
- गीतांजलि – रवीन्द्रनाथ टैगोर (Rabindranath Tagore)
- डिस्कवरी ऑफ इंडिया – जवाहरलाल नेहरू (Jawaharlal Nehru)
- वेल्थ ऑफ नेशंस – एडम स्मिथ (Adam Smith)
- प्रिंस – मैकियावेली (Machiavelli)
- माई एक्सपेरीमेन्ट्स विद टुथ – महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
- दि सांग्स ऑफ इण्डिया – सरोजनी नायडू (Sarojini Naidu)
- देवदास – शरत चन्द्र चटजीं (Sharat Chandra Chatterjee)
- ए वायरस फार फ्रीडम – नयनतारा सहगल (Nayantara Sehgal)
- मदर इण्डिया – कैथरीन मेयो (Catherine Mayo)
- झांसी की रानी – वृंदावन लाल वर्मा (Vrindavan Lal Verma)
- गणदेवता – ताराशंकर बंधोपाध्याय (Tarashankar Bandhopadhyay)
- चिदम्बरा – सुमित्रानन्दन पंत (Sumitranandan Pant)
- कपाल कुंडला – बंकिम चंद्र चटर्जी (Bankim Chandra Chatterjee)
- गाइड – आर. के. नारायण (R. K. Narayan)
- पोस्ट ऑफिसर – रवीन्द्रनाथ टैगोर (Rabindranath Tagore)
- इण्डिया विन्स फ्रीडम – अबुल कलाम आजाद (Abul Kalam Azad)
- चंडलिका – रवीन्द्र नाथ टैगोर (Rabindra Nath Tagore)
- दुर्गेशनंदिनी – बंकिम चन्द्र चटर्जी (Bankim Chandra Chatterjee)
- प्रिजन डायरी – जयप्रकाश नारायण (Jaiprakash Narayan)
- लाइफ डिवाइन – अरविन्द घोष (Arvind Ghosh)
- माई लाइफ स्ट्रगल – खान अचूल गफ्फार खा (Khan Achool Ghaffar Khan)
- हिन्दू व्यू ऑफ लाइफ – डा. एस. राधाकृष्णन (Dr. S. Radhakrishnan)
- बूंद और समुद्र – अमृत लाल नागर (Amrit Lal Nagar)
- माई टुथ – इन्दिरा गाँधी (Indira Gandhi)
- द मर्चेन्ट ऑफ वेनिस – विलियम शेक्सपीयर (William Shakespeare)
- मिडनाइटस चिल्ड्रन – सलमान रश्दी (Salman Rushdie)
- ऐसेज ऑन गीता – अरविन्द घोष (Arvind Ghosh)
- कामायनी – जयशंकर प्रसाद (Jaishankar Prasad)
- वार एण्ड पीस – लियो टालस्टाय (Leo Tolstoy)
- भारत-भारती – मैथिलीशरण गुप्त (Maithilisharan Gupta)
- दास कैपिटल – कार्ल मार्क्स (Karl Marx)
- पंचतंत्र – विष्णु शर्मा (Vishnu Sharma)
- मधुशाला – हरिवंशराय बच्चन (Harivansh Rai Bachchan)
- इण्डिया डिवाइडेड – राजेन्द्र प्रसाद (Rajendra Prasad)
- इण्डियन फिलॉसफी – डा. एस. राधाकृष्णन (Dr. S. Radhakrishnan)
- एशियन ड्रामा – गुन्नार मिरडल (Gunnar Myrdal)
- अन दू दि लास्ट – जान रस्किन (John Ruskin)
- आधे-अधूरे – मोहन राकेश (Mohan Rakesh)
- वेल्थ ऑफ नेशंस – एडम स्मिथ (Adam Smith)
- रिपब्लिक – प्लूटो (Pluto)
- अमृत और विष – अमृत लाल नागर (Amrit Lal Nagar)
- लाइफ डिवाइन – अरविन्द घोष (Arvind Ghosh)
- माई लाइफ स्ट्रगल – खान अब्दुल गफ्फार खा (Khan Abdul Ghaffar Khan)
- जूलियस सीजर – विलियम शेक्सपीयर (William Shakespeare)
- चंडलिका – रवीन्द्र नाथ टैगोर (Rabindra Nath Tagore)
- दुर्गेशनंदिनी – बंकिम चन्द्र चटर्जी (Bankim Chandra Chatterjee)
- प्रिजन डायरी – जयप्रकाश नारायण (Jaiprakash Narayan)
- भूले विसरे चित्र – भगवती चरण वर्मा (Bhagwati Charan Verma)
- कामसूत्र – वात्स्यायन (Vatsyayana)
- गोदान – मुंशी प्रेमचन्द (Munshi Premchand)
- द मर्चेन्ट ऑफ वेनिस – विलियम शेक्सपीयर (William Shakespeare)
- मिडनाइटस चिल्ड्रन – सलमान रश्दी (Salman Rushdie)
- एशियन ड्रामा – गुन्नार मिरडल (Gunnar Myrdal)
- ऐसेज ऑन गीता – अरविन्द घोष (Arvind Ghosh)
- पंचतंत्र – विष्णु शर्मा (Vishnu Sharma)
- भारत-भारती – मैथिलीशरण गुप्त (Maithilisharan Gupta)
- अन दू दि लास्ट – जान रस्किन (John Ruskin)
- आधे-अधूरे – मोहन राकेश (Mohan Rakesh)
- कागज ते कनवास – अमृता प्रीतम (Amrita Pritam)
- एज आटो बायोग्राफी – जवाहरलाल (Jawaharlal)
- चिदम्बरा – सुमित्रानन्दन पंत (Sumitranandan Pant)
- मैला आंचल – फणीश्वरनाथ रेणु (Phanishwarnath Renu)
- शेखर एक जीवन – अज्ञेय (Agyey)
- वार एण्ड पीस – लियो टालस्टाय (Leo Tolstoy)
- इण्डिया डिवाइडेड – राजेन्द्र प्रसाद (Rajendra Prasad)
- इण्डियन फिलॉसफी – डा. एस. राधाकृष्णन (Dr. S. Radhakrishnan)
- काव्य मीमांसा – राजशेखर (Rajasekhar)
- कितनी नावों में कितनी बार – अज्ञेय
- किताबुल हिन्द – अलबरूनी (Alberuni)
- कुमारसंभवम्का – लिदास (Lidas)
- ए सूटेबल बाय – विक्रम सेठ (Vikram Seth)
- एरिया ऑफ डार्कनेस – वी. एस. नायपॉल (V.S. Naipaul)
- कर्मभूमि – प्रेमचन्द्र (Premchandra)
- कादम्बरी् – बाणभटृ (Banabhatri)
- मुद्राराक्षस – विशाखदत्त (Visakhadatta)
- मृच्छकटिकम् – शूद्रक (Shudraka)
- मेघदूत – कालिदास (Kalidas)
- यंग इंडिया – महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
- यामा – महादेवी वर्मा (Mahadevi Verma)
- रंगभूमि – प्रेमचन्द्र (Premchandra)
- रघुवंशम् – कालिदास (Kalidas)
- परिमल – सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’ (Suryakant Tripathi ‘Nirala’)
- पल्लव – सुमित्रानन्दन पंत्त (Sumitranandan Pant)
- प्रेमवाटिका – रसखान (Raskhan)
- महाभारत – वेदव्यास (Vedvyas)
- मालतीमाधव – भवभूति (Bhavabhuti)
- मिताक्षरा – विज्ञानेश्वर (Vigyaneshwar)
- मिलिन्दपन्हो – नागसेन (Nagsen)
- कुरूक्षेत्र – रामधारी सिहं दिनकर (Ramdhari Singh Dinkar)
- गबन – प्रेमचन्द्र (Premchandra)
- गीतगोविन्द – जयदेव (Jaidev)
- दिल्ली – खुशवंत सिहं (Khushwant Singh)
- पद्मावत् – मलिक मो. जायसी (Malik Mohd. Joyce)
- फोर्टी नाइन डेज – अमृता प्रीतम (Amrita Pritam)
- बाबरनामा – बाबर (Babur)
- बीजक – कबीरदास (Kabirdas)
- बुध्दचरितम्अ – श्वघोष (Shvaghosha)
- ब्रोकेन विंग्स – सरोजिनी नायडू (Sarojini Naidu)
- भगवत् गीता – वेदव्यास (Vedvyas)
- लहर – जयशंकर प्रसाद (Jaishankar Prasad)
- राजतरंगिणी – कल्हण (Kalhana)
- हितोपदेश – नारायण पंडित (Narayan Pandit)
- हुमायूँनामा – गुलबदन बेगम (Gulbadan Begum)
- हर्षचरित – बाणभट्ट (Banbhatt)
- हंग्री स्टोन्स – रविन्द्र नाथ टैगोर (Rabindranath Tagore)
- साहित्यलहरी – सुरदास (Surdas)
- स्पीड पोस्ट – सोभा-डे (Sobha-de)
- सूरसागर – सुरदास (Surdas)
- सबद – कबीरदास (Kabirdas)
- सूरसागर – सुरदास (Surdas)
- सखाराम बाइण्डर – विजय तेंदुलकर (Vijay Tendulkar)
- सत्यार्थ-प्रकाश – दयानंद सरस्वती (Dayanand Saraswati)
- वैरण्यशतक – भर्तृहरि (Bhartrihari)
- विनय पत्रिका – तुलसीदास (Tulsidas)
- विसर्जन – रविन्द्र नाथ टैगौर (Rabindranath Tagore)
- शाहनामा – फिरदौसी (Firdausi)
- श्रृंगारशतक – भर्तृहरि (Bhartrihari)
- रजनी के मंत्र – पी. सी बालासुब्रमण्यम (P. C Balasubramaniam)
- विल पावर – सोजर्ड मारिजने (Sjoerd Marijne)
- डिकोडिंग योग सूत्र बाय पतंजलि – जय सिंघानिया और आचार्य कौशल (Jai Singhania and Acharya Kaushal)
- अंबेडकर, ए लाइफ पुस्तक – शशि थरूर (Shashi Tharoor)
- ए कन्फ्यूज्ड माइंड स्टोरी – साहिल सेठ (IRS) (Sahil Seth)
- द कॉर्बेट पेपर्स, किताब – अक्षय शाह और स्टीफन ऑल्टर (Akshay Shah and Stephen Alter)
- निर्भरता से आत्मनिर्भरता की ओर – डॉ बिमल जालान (Dr. Bimal Jalan)
- The फिलॉसफी ऑफ मॉडर्न सॉन्ग – बॉब डायलन (USA) (Bob Dylan)
- द मैजिक ऑफ मंगला जोड़ी सिख हिस्ट्री ऑफ ईस्ट इंडिया – अविनाश खेमका (Avinash Khemka)
- द ग्रेट टेक गेम – अनिरुद्ध सॉरी (Anirudh Sorry)
- The Tiger of Drass – मीना मेयर (Meena Mayer)
- द हिस्ट्री ऑफ श्री निकेतन रविंद्र नाथ टैगोर – उमा दास गुप्ता (Uma Das Gupta)
- The फाउंडर ऑफ द स्टोरी ऑफ पेपल – जिमी सोनी (Jimmy Soni)
- Citizen and Society – डॉ. हामिद अंसारी (Dr. Hamid Ansari)
- India Unmade – यशवंत सिन्हा (Yashwant Sinha)
- पॉवर्टी एंड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया – दादा भाई नौरोजी (Dadabhai Naoroji)
- माई ओन बोसवेल – एम. हिदायतुल्लाह (M. Hidayatullah)
- मेरे राष्ट्रपति के वर्ष – आर वेंकटरमन (R Venkataraman)
- एग्जाम वॉरियर्स, ज्योतिपुंज, साक्षीभव – नरेंद्र मोदी (Narendra Modi)
- चेंजिंग इंडिया – मनमोहन सिंह (Manmohan Singh)
- लोंग वॉक टू फ्रीडम – नेल्सन मंडेला (Nelson Mandela)
- इग्नाइटेड माइंड, विंग्स ऑफ फायर – डॉ एपीजे अब्दुल कलाम (Dr APJ Abdul Kalam)
- चंद्रकांता – देवकीनंदन खत्री (Devkinandan Khatri)
FAQs
Question – “The Hero of Tiger Hill” पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – सूबेदार मेजर योगेंद्र सिंह यादव (Subedar Major Yogendra Singh Yadav) है
Question – “डेमोक्रेटिक पॉलिटिक्स फॉर गवर्नेंस” यह पुस्तक किसने लिखी है?
Answer – डॉ सूर्य प्रकाश (Dr Surya Prakash) जी ने
Question – “द मोंक हू ट्रांसफॉर्म्ड उत्तर प्रदेश” इस पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – शांतनु गुप्ता (Shantanu Gupta)
Question – गांधी के हत्यारे “द मेकिंग ऑफ नाथूराम गोडसे” इस पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – धीरेंद्र झा (Dhirendra Jha)
Question – रतन टाटा “द ऑथराइज्ड बायोग्राफी” का लेखक कौन है?
Answer – डॉ थॉमस मैथ्यू (Dr Thomas Mathew)
Question – इंडियन बैंकिंग इन रेट्रोस्पेक्ट – 75 साल का इरादा इस पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – आशुतोष रराविकर (Ashutosh Ravikar)
Question – “वेल्थ ऑफ नेशन” पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – एडम स्मिथ (Adam Smith)
Question – मदर इंडिया यह पुस्तक किसने लिखी है?
Answer – कैथरीन मेंयो ने
Question – “The Wonder Date of India” इस पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – ए. एल. बाशम
Question – “Discovery of India” इस पुस्तक का लेखक कौन है?
Answer – पंडित जवाहरलाल नेहरू
Question – ईटरनल इंडिया, माय ट्रुथ इस पुस्तक को किसने लिखा है?
Answer – इंदिरा गांधी
यह भी पढ़े
- विश्व में प्रथम पुरुषों की सूचि
- भारत में प्रथम महिलओं की सूचि
- क्रिकेट से जुड़े प्रश्न और उत्तर
- मानव शरीर से जुड़े प्रश्न उत्तर
- राष्ट्रपति से जुड़े प्रश्न उत्तर
- आरबीआई बैंक से जुड़े प्रश्न उत्तर
- प्रधानमंत्री से जुड़े प्रश्न उत्तर
- रेलवे से जुड़े प्रश्न उत्तर
- नीति आयोग से संबंधित प्रश्न उत्तर
- सविधान से संबंधित प्रश्न उत्तर
- विश्व में प्रथम महिलओं की सूचि
Leave a Reply