इस लेख में आप Mesh Rashi Boys Name – यूनिक मेष राशि के लड़को के नाम – Baby Boy Name Aries Rashi – के चू, चे, छो, ला, ली, लू, ले, लो, आ अक्षर के बारे में अर्थ सहित जानेंगे.
मेष राशि में लड़के का जन्म हुआ है और आप अपने शिशु के लिए मेष राशि पर यूनिक बेबी बॉय नेम ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं. क्योंकि इस लेख में, हम आपको नवीनतम मेष राशि पर लड़को के नाम की सूचि देने जा रहे हैं.
अगर आप भी अपने नन्हे शिशु एंव बच्चे के लिए एक प्यारा सा नाम ढूंढ रहे हैं, तो आप इस लेख के माध्यम से मेष राशि पर नवीनतम लड़को के नाम (Mesh Rashi Boys Name) देख सकते हैं. और अपने पसंदीदा नाम को चुनकर अपने बच्चे का नामकरण कर सकते हैं.
मेष राशि (Mesh Rashi)
ज्योतिष शास्त्र में अलग-अलग राशियों के अनुसार कुछ भिन्न-भिन्न गुण और दोष बताए गए हैं. आप अपनी बच्चे के राशि के अनुसार उसका स्वभाव कैसा होगा, वह अपने जीवन में कितना विश्वासयोग्य और कितना सफल होगा आदि के बारे में जानना हो, तो उसकी राशि के आधार पर ही पता कर सकते है. इस राशि का स्वामी मंगल है, जिसका प्रतीक “मेढ़ा” है और यह राशि राशियों के प्रथम स्थान पर विराजमान है.
इस राशि के जातक बहुत ऊर्जावान और निडर प्रवृत्ति के होते हैं साथ ही ये साहसी, स्वाभिमानी और बहुत मेहनती एंव परिश्रमी भी होते हैं. ये अपनी शर्तों पर अपनी जिंदगी जीना पसंद करते हैं. इनका जिद्दीपन सबसे बड़ा अवगुण होता है, ये अधीर होते हैं और जल्दी ही आपा खो बैठते हैं और बिना सोचे समझे निर्णय लेंलेते है. ये लोग बहुत सक्रिय और ऊर्जा से भरे होते हैं, इनकी ऊर्जा कई दिशाओं में बिखरी होती है, इन्हें अपने जीवन में सफल होने के लिए अपनी ऊर्जा को उस दिशा में लगाने की आवश्यकता होती है.
मेष राशि के लड़को के नाम (Mesh Rashi Boys Name /Baby Boy Name Aries Rashi)
Aries Rashi में पैदा हुए नए शिशु के नामकरण के लिए मेष राशि पर नामों की तलाश कर रहे है, तो नामकरण के लिए चू, चे, छो, ला, ली, लू, ले, लो, आ नाम निश्चित किए गए हैं, इन अक्षरों पर आप अपनी इच्छानुसार अपने नन्हे बच्चे का नाम रख सकते हैं. मेष राशि में जन्मे नए बच्चे के नामकरण के लिए हम आपके लिए मेष राशि (Mesh Rashi) के नए नवीनतम नामों की सूची लेकर आए हैं, जिन्हें आप नीचे देख सकते हैं.
‘ल’ से शुरू होने वाले नाम
- लेखेंद्र – Lkhendr
- लखन – Lakhan
- लक्ष्मण – Laxman
- ललित – Lalit
- लक्ष्मीनारायाण – Laxminarayan
- ललितकुमार – Lalit Kumar
- लक्ष्मीकांत – Laxmikant
- लीलाधर – Liladhar
- लावराज – Lavraj
- लंबोदर – Lambdar
- लोकनाथ – Loknath
- लक्ष्मीगोपाल – Laxmi Gopal
- लोकपाल – Lokpal
- लोकचंद – Lokchand
- लक्ष्मीप्रसाद – Laxmi Prasad
- लालूप्रसाद – Lalu Prasad
- लक्ष्मणराव – Laxmanrao
- लक्ष्मीदास – Laxmidas
- लकी – Lucky
- लक्ष्मीचंद – Laxmichand
- लेखराज – Lekhraj
- लंकेश्वर – Lankeshwar
- लोकेश्वर – Lokeshwar
- लोकेश – Lokesh
- लंखापती – Lankhapati
- लाला – Lala
- लजपत – Lajpat
- लजपतराव – Lajpatrao
- लुकेश – Lukesh
- लोपेश – Lopesh
- लुपेश – Lupesh
- लोहेन्द्र – Lohendr
- लोगनाथन – Loganathan
- लोहिताक्ष – Lohitaksh
- लेश – Lashe
- लुकेश्वर – Lukeshwar
- लालू – Lalu
- लिखितेश – Likhtesh
- लिंगम – Lingam
- लीलाधर – Liladhar
- लिंगेश्वर – Lingeshwar
- लोभेश – Lobhesh
- लोकेन्द्रा – Lokendra
- लोकरंजन – Lokaranjan
- लोपेश – Lopesh
- लोकराज – Lokraj
- लोहितक्ष – Lohitaksh
- लोकभूषण – Lok Bhushan
- लक्ष – Laksh
- लकेश – Lakesh
- लक्ष्य – Lakshy
- लिशान – Lishan
- लिनित – Linit
- लिंगेश – Lingesh
- लिखित – Likhit
- लखविन्द्र – Lakhvindra
- लकविंदर – Lakwinder
- लका – Laka
- लख्हा – Lakhha
- लोवेश – Lovesh
- लहुभान – Lahubhan
- लखीराम – Lakhiram
- लेखीराम – Lekhiram
- लोकषित – Lokshit
- लोक्षित – Lokshit
- लोकप्रकाश – Lok Prakash
- लोकजित – Lokjit
- लोगचंदर – Logchander
- लोंचपाल – Launch Pal
- लिल्कंद – Lilkand
- लवव्दिप – Lovevdeep
- ललितकिशोर – Lalit Kishore
‘च’ से शुरू होने वाले नाम
- चेतक – Chetak
- चेतन – Chetan
- चेतनलाला – Chetan Lala
- चैतन्य – Chaitanya
- चैतराम – Chaitram
- चैयत्र – Chaitra
- चेतु – Chetu
- चेतनानद – Chetnanad
- चेतराम – Chetram
- चुन्निलाला – Chunnilala
- चोपलाला – Choplala
- चोकिन्द्र – Chokindra
- चन्द्रकुमार – Chandrakumar
- चुकबिंदर – Chukbinder
- चैनलाला – Channella
- चैनकुमार – Chainkumar
- चौबिलाला – Chowbilala
- चहल – Chahal
- चाणक्य – Chanakya
- चंकी – Chunky
- चाणक्यश्वर – Chanakyeshwar
- चोकांत – Chokant
- चोकनाथ – Choknath
- चौकी – Chouki
- चलकुमार – Chalakumar
- चैकुंतलाल – Chaikuntlal
- चोबिलाल – Chobilal
‘अ’ से शुरू होने वाले नाम
- अभी – Abhee
- अभिजित – Abhijit
- अभय – Abhay
- अकित – Akit
- अंकित – Ankit
- आलोक – Alok
- आलोख – Alok
- अरविंद – Arvind
- अनिल – Anil
- अंकुश – Ankhush
- अरुण – Arun
- अनिलकुमार – Anil Kumar
- आकाश – Akash
- आदर्श – Adrsh
- अभिमन्यु – Abhimanyu
- अवलोक – Avlok
- अभिताब – Abhitab
- आबताब – Abtab
- अखिल – Akhil
- अखिलेश – Akhilesh
- आरव – Aarav
- आराध्य – Aradhya
- अंशुमन – Anshuman
- अंशु – Anshu
- अंश – Ansh
- आशु – Ashu
- आशीष – Ashish
- आशिश – Ashish
- आदिल – Aadil
- आदित्य – Adityas
- आदि – Adi
- अजिंक्य – Ajinkya
- अर्जित – Arjit
- आलोखनाथ – Alok Nath
- अभिजितकुमार – Abhijitkumar
- अक्षय – Akshy
- अक्षयकुमार – Akshay Kumar
- अक्ष – Axis
- अभिकश – Abhishek
- अभिशेख – Abhishek
- अमन – Aman
- आमिर – Aamir
- अरबाज – Arbaaz
- अखिल – Akhil
- अभिवंत – Abhivant
- अबिमन्यु – Abhimanyu
- आबरिक – Aabrik
- अवलिकन – Avlokan
- अक्रग – Akrag
- अक्रम – Akram
- अम्बिर – Ambir
- अकलेंद्रा – Acalandra
- अधिराज – Adhiraj
- आदिल – Aadil
- अंचित – Anchit
- अमोल – Amol
- अकुल – Akul
- अलिकांत – Alikant
- अमंग – Amang
- आशुतोष – Ashutosh
- अधिप – Adhip
- अर्दिक – Ardik
- अभिनेश – Abhinesh
- अभिनू – Abhinu
- अभिचंद्र – Abhichandra
- अधिश – Adhish
- अभीर – Abhir
- अभिरूप – Abhirup
- अभिनय – Abhiny
- अभिम – Abhim
- अभिलाष – Abhilash
- अभिनन्दा – Abhinanda
- अभिलेश – Abhilesh
- अभिसुम – Abhisum
- अमीत – Amit
- आर्या – Arya
- अमरदीप – Amardeep
- अजिंक्य – Ajinkya
- अजय – Ajay
- अजित – Ajit
- आधी – Adhi
- आदेश – Adesh
- आदर्श – Aadrsh
- आयुष्मान – Ayushmann
- आयुष – Ayush
- आदिप – Adip
- आर्यन – Aryan
- अतुल – Atul
- अंकेश – Ankesh
- अनिकेत – Aniket
- आत्माराम – Atmaram
- आधर्व – Aadharva
- अवतार – Avatar
- अश्विन – Ashwin
- आदेश्वर – Adeswr
- अशोक – Ashoka
- आर्नव – Arnav
- आशिक – Ashik
- अर्जुन – Arjun
- अनुराग – Anurag
- अनूप – Anoop
- आरजू – Arju
- अनमोल – Anmol
- असीम – Asim
- अर्चिव – Archive
- अचुतंम – Achutam
- आर्यकुमार – Aryakumar
- अमृत – Amrit
- अमरीश – Amrish
- अल्पेश – Alpesh
- अमिश – Amish
- अब्बास – Abbas
- अकबर – Akbar
- अब्धुल – Abdul
- अब्दुल – Abdul
- अली – Ali
- अक्षराज – Aksharaj
- अलौकिक – Aloukik
- अकमल – Akmal
- अरमान – Arman
- अजमल – Ajmal
- अख्तर – Akhtar
- अनिश – Anish
- आयात – Ayat
- अफजल – Afzal
- असलम – Aslam
- अपूर्व – Apoorva
- अज्रुदीन – Azrudin
- अशरफ – Ashraf
- अनुज – Anuj
- अनंत – Annt
- अनुकूल – Anukul
- अंजुम – Anjum
- अमरजीत – Amarjit
- अचुय्त – Achuyt
- आबोद – Abod
- अजराख – Ajrakh
- अव्यांश – Avyansh
- अयांश – Ayansh
- अविलाश – Avilash
- अविंद्र – Avindra
- आर्थक – Aarthak
- अतिकेश – Atikesh
- अतर्व – Atarv
- अथर्व – Atharva
- आर्थिव – Arthiv
- अर्पित – Arpit
- अवांश – Avansh
अर्थ सहित ल अक्षर पर नाम
- लिकेश – भगवान शिव, शक्तिशाली
- लक्ष – उद्देश, निमित
- लक्ष्य – गतव्य, स्थान
- लोहित – ईश्वर, केसर
- लव्य – प्रेम, प्रिय
- लोकजित – दुनिया जितने वाला, विजेता
- लाभांश – फायदे का अंश, प्राप्त किया हुआ
- लखित – भगवान विष्णु, ईश्वर
- लितेश – नेतृत्व, शक्तिशाली
- लिनिक्ष – चमक, स्पस्ट
- लिख्लेश – ज्ञान, साक्षर
- लिसंत – ठंडी, वायु
- लित्विक – उज्जवल, रौशन
- लवित – शक्ति, प्यारा
- लिखित – लिखा हुआ
- लिखिल – विद्या, बुधि
- लुहित – नदी, चंचलता
- लौकिक – प्रतापी
- लोकित – सिक्षा प्राप्त, प्रबुद्ध
- लोहिताक्ष – भगवान विष्णु
- लक्षिन – अनुकूल, विशिष्ट
- लिलेश – समजदार , ज्ञानी
- लुकेशा – साम्राज्य के राजा
- लकी – शुभ
- लोवप्रीत – आराधना के लिए प्यार
- लॉवेस – मोहब्बत
- लोकषित – विशिष्ट
- लोकसेवक – सेवा में लींन
- लोकरंजन – भगवान विष्णु, जनता का विश्वास प्राप्त
- लोकराज – लोगों का नियम
- लोकप्रकाश – दुनिया की रोशनी
- लोकपर्दिप – गौतम बुद्ध
- लोकनाथ – दुनिया का भगवान
- लोकित – प्रबुद्ध
- लोक्मित – लोगो के दोस्त
- लोकेश – दुनिया का राजा
- लोकभूषण – दुनिया के आभूषण
- लोकपाल – दुनिया का ख्याल रखने वाला
- लोकजित – दुनिया के विजेता
- लोगचंद्रन – लवेबल
- लोचपल – इच्छा के रक्षक
- लियकांत – योग्य, वर्थ
- लिवकमल – भगवान के कमल
- लिंगादेवारू – भगवान शिव
- लीलाधर – भगवान विष्णु, विष्णु की उपधी
- लिखलेश – विद्या की देवी
- लीगा – मिठास के भगवान
- लीलकर – भगवान कृष्ण
- लक्ष्मीनारायण – भगवान विष्णु, लक्ष्मी देवी
- लक्ष्मीकांत – भगवान विष्णु का नाम
- लक्ष्मण – श्री राम जी के भाई
- लंकेश – रावन
- लंबोदर – भगवान गणेश जी
- ललितमोहन – सुंदर, आकर्षक
- ललितचंद्र – खुबसुरत चाँद
- लालचंद – लाल चंद्रमा
- लक्ष्मीधर – भगवान विष्णु
- लखवीर – बहादुर के रूप में
अर्थ सहित अ अक्षर पर नाम
- अभिमन्यु – आत्मसम्मान, वीर
- अक्षत – पूजा, अर्चना
- अभिलाष – स्नेह, चाह
- अगस्त्य – महान ऋषि, ज्ञानी
- अक्षांश – अलौकिक, ब्रह्माण्ड
- आदि – उत्कृष्ट
- अजयन – विजेता, जितने वाला
- अधिश – राजा, हिन्दू भगवान
- अधिनव – बुद्धिमान, अभिनव
- आधिनाथ – भगवान विष्णु
- अधिश – न्यायाधीश, ईमानदार
- अचरज – चत्कारिक
- अचिन्द्र – निर्दोष, निर्बध
- अचलराज – हिमालय पर्वत
- अबिनेश – अनंत, अमर
- अभ्यंक – परमेश्वर के नाम
- अभिषेक – अनुष्ठान, पानी की बौछार
- अभिसार – साथी
- अभिरूप – सुंदर, आकर्षक
- अभिरथ – ग्रेट सारथि
- अभिराम – भगवान शिव, सबसे सुंदर, आकर्षक
- अभिनिवेश – इच्छा
- अभिनय – अभिवेक्ति
- अभिनश – अभिनेता
- अभिनव – युवा, ताजा, उपन्यास
- अभिनंदा – आनन्द, प्रसंसा, खुसी की झलक
- अभिजू – कुशल
- अभिजित – भगवान कृष्ण, विजयी
- अभीचन्द्र – निडर
- अभी – निडर
- अभयंकार – शक्तिशाली, पूर्ण
- अभाईजित – डर पर जित
- अव्यांश – भगवान विष्णु के नाम, प्रसाद
- अवतार – पवित्र अवतार
- अवनेश – पूरी दुनिया के भगवान
- अवनेंद्रा – धरती पर भगवान के दूत
- अविश – महासागर, पवित्र अवतार
- अविराट – निरंतर
- अविराज – राजा ओ के राजा
- अविनय – सफलता
- अविनाश – अक्षय
- अविलाष – वफादार
- अविन – सोंदर्य
- अविजित – अजय
- अजय – अमर
- अवि – सूर्य , हवा
- अतुल – अतुलनीय
- अतर्व – भगवान गणेश, एक वेद का नाम
- अतिक्ष – समझदार
- अशुतोष – भगवान शिव
- अश्मित – भरोसेमंद, गौरव
- अरविंद – कमल
- अर्विन – लोगो के दोस्त
- अरुण – सूर्य, लाल चमक
- अरुल – ईश्वर की कृपा
- अथार्व – सार्थक
- अरसद – पवित्र, ईमानदार
- अरुणेश – दया के भगवान
- अभिनीत – उत्तम अभिनय
- अच्युत – अविनाशी, अक्षय
Mesh Rashi Boys Name FAQs
Question – मेष राशि के लिए कौन से अक्षर निर्धारित हैं?
Answer – चू, चे, छो, ला, ली, लू, ले, लो, आ आदि अक्षर मेष राशि के लिए निर्धारित है.
Question – मेष राशि का स्वामी कौन है?
Answer – Aries Rashi का स्वामी मंगल है.
Question – Mesh Rashi का प्रतीक क्या है?
Answer – मेष राशि का प्रतीक “मेढ़ा” है.
Question – मेष राशि राशियों के कौनसे स्थान पर विराजमान है?
Answer – Mesh Rashi राशियों के प्रथम स्थान पर विराजमान है.
Question – मेष राशि जातकों के लिए कौनसा दिन शुभ है?
Answer – मंगलवार दिन मेष राशि जातकों के लिए शुभ दिन है. साथ ही गुरुवार तथा रविवार दिन भी शुभ कारक होता है.
Question – मेष राशि जातकों के लिए कौनसा अंक शुभ है?
Answer – 9 का अंक मेष राशि जातकों के लिए शुभ अंक होता है.
Question – मेष राशि का तत्व क्या है?
Answer – अग्नि ऊर्जा मेष राशि का तत्व है.
यह भी पढ़े
- मेष राशि के लड़कियों के नाम
- वृषभ राशि के लड़कियों के नाम
- मिथुन राशि के लड़कियों के नाम
- कर्क राशि के नवनितम लड़कियों के नाम
- सिंह राशि के न्यू लेटेस्ट लड़कियों के नाम
- कन्या राशि के लड़कियों के नाम
- तुला राशि के लड़कियों के नाम
- वृश्चिक राशि के लड़कियों के नाम
Leave a Reply