इस लेख में आप Virgo Rashi Boy Names – Kanya Rashi Ke Ladko Ke Nam के बारे में जानेंगे. शिशु के जन्म के बाद हर लड़के में कुछ न कुछ भिन्न-भिन्न गुण एवं खामियां देखने को मिलती हैं. राशियों के माध्यम से हम उनकी पसंद-नापसंद के बारे में जान सकते हैं. क्योंकि प्रत्येक राशि के अपने गुण और दोष होते हैं.
बच्चें का जन्म किस राशि में हुआ है, यह उसके जन्म की तारीख एवं समय के अनुसार पता लगाया जा सकता है. अगर आपके शिशु का जन्म कन्या राशि में हुआ है और उसका स्वभाव तथा व्यक्तित्व कैसा होगा, वह कितनी विश्वासयोग्य होगा और जीवन में कितनी सफल होगा, इत्यादि के बारे में जानना हो, तो उसकी राशि से ही पता लगाया जा सकता हैं.
अगर आपके घर में भी कन्या राशि में बेबी बॉय का जन्म हुआ है और आप अपने बच्चें के नामकरण के लिए कन्या राशि पर कोई अनोखा नाम ढूंढ रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं.
क्योंकि इस लेख में हम आपके लिए कन्या राशि पर न्यू लेटेस्ट एंड यूनिक लड़कों के नाम (Virgo Rashi Boy Names Unique in Hindi) लेकर आए हैं. जो आप अपने पसंद अनुसार अपने प्यारे बच्चें एवं शिशु के लिए नाम चुनकर अपने बच्चें का नामकरण कर सकते हैं.

कन्या राशि के लड़को के नाम ((Virgo Rashi Boy Names in Hindi)
Virgo Rashi में जन्मे अपने बच्चें के नामकरण के लिए नाम सर्च कर रहे तो सर्वप्रथम आपको यह पता होना चाहिए की कन्या राशि के लिए कौनसे अक्षर निर्धारित किये गए है. तो आपकी जानकारी के लिए बता दे कि कन्या राशि के लिए ढो, पा, पी, पू, ष, ण, ठ, पे, पो आदि अक्षर निर्धारित किए गए हैं.
अगर आप इन अक्षरों पर अपने बच्चे के नामकरण के लिए नाम खोज रहे है, तो इस लेख में हम आपको कन्या राशि पर बेबी बॉय के न्यू लेटेस्ट एवं यूनिक नामों की सूची देने जा रहे हैं, जो आप निचे देख सकते हैं.
कन्या राशि
Kanya Rashi उन लड़कों की होती है जिनके नाम का पहला अक्षर ढो, पा, पी, पू, ष, ण, ठ, पे, पो आदि से शुरु होता है. इस राशि का स्वामी बुध है और इसका प्रतीक कन्या है. यह राशि राशिचक्र में छठी राशि है. जिसका तत्व पृथ्वी है.
कन्या राशि के जातक विनम्र और मृदुभाषी होते हैं. ये दोस्ती के प्रति सच्चे होते हैं, यानी दोस्ती के लिए ये कुछ भी करने को तैयार रहते हैं ये हर मुद्दे को समझने की क्षमता रखते हैं. इसलिए यह काफी समझदार और बुद्धिमानी होते है. इस राशि के जातक खुद को गलत कामों से कोसों दूर रखते हैं.
लेकिन ये दूसरों की मदद के लिए हमेशा तैयार रहते हैं इस राशि के जातक किसी भी काम को पूरी लगन के साथ पूरा करते हैं. हालांकि ये लोग काफी व्यवस्थित जीवन जीते हैं और अपने स्वास्थ्य को लेकर काफी गंभीर होते हैं ये लोग अपनी दिनचर्या में भी काफी अनुशासित होते हैं. रिलेशनशिप में ये लोग अपने पार्टनर के प्रति वफादार रहते हैं.
ष – अक्षर से शुरू होने वाले नाम (कन्या राशि बॉय नाम English & Hindi )
- षत्रुगन (Shatrugan)
- षणमुख (Shanmukha)
- षधीन (Shadhin)
- षन्मित (Shanmit)
- षदाह (Shadah)
- षहाद (Shahad)
- षणमुखा (Shanmukha)
- षन्मुक (Shanmuk)
- ष्हित(Shahit)
- षन्नु (Shannu)
- षर्थव (Sharthv)
- षर्णिक (Sharnik)
- षर्व (Sharv)
- षरी (Shari)
- षनीख (Shanikh)
प – अक्षर से शुरू होने वाले नाम
- प्रदीप (Pradip)
- प्रिंश (Prince)
- प्रियांस (Priyans)
- पिउश (Piyush)
- प्रिनित (Prinit)
- प्रेम (Prem)
- प्रीतिश (Pritish)
- प्रितु (Pritu)
- पूर्व (Purv)
- पुथ्वी (Pruthvi)
- पुथ्वीराज (Prithviraj)
- प्रणव (Pranav)
- पीतम (Pitam)
- प्रीतम (Pritam)
- प्रियांशु (Priyanshu)
- प्रियांक (Priyank)
- प्रियदर्शी (Priydarshi)
- प्रतिग (Pratig)
- पितेश (Pitesh)
- प्रीत (Prit)
- पवन (Pavan)
- पार्थ (Parth)
- प्रवीण (Pravin)
- पशुनाथ (Pashunath)
- प्रद्युम्न (Pradhuman)
- परवेश (Paravesh)
- पवनकुमार (Pavankumar)
- प्रकुल (Prakul)
- पंकज (Pankaj)
- प्रभु (Prabhu)
- प्रभुदास (Prabhudas)
- पुरव (Purav)
- परशुराम (Prashuram)
- पुष्कर (Pushkar)
- प्रेमलाल (Premlal)
- पपू (Papu)
- पराग (Parag)
- परलाद (Paralad)
- प्रभात (Prabhat)
- प्रेमजीत (Premjit)
- प्रज्वल (Prajaval)
- प्रभाकर (Prabhakar)
- प्रताब (Pratab)
- पुरम (Puran)
- प्यारेलाल (Pyarelal)
- पिंटू (Pintu)
- परमजीत (Paramjeet)
- प्रितेशजीत (Priteshjit)
- प्रितिश्वर (Pritishwar)
- पारस (Paras)
- परशु (Parashu)
- प्यारे (Pyare)
- पौरव (Pourav)
- परेश (Paresh)
- प्रसाद (Prasad)
- प्रकुल (Prakul)
- प्रघुन (Praghun)
- प्रधान (Pradhan)
- प्रकाश (Prakash)
- पल्लव (Pallav)
- परमित (Paramit)
- पुरुजित (Purujit)
- प्रभास (Prabhas)
- प्रतीत (Pratit)
- प्रलेश (Pralesh)
- प्रांशु (Pranshu)
- पूरण (Puran)
- प्रजू (Praju)
- पियु (Piyu)
- प्रजेश (Prajesh)
- पूजन (Pujan)
- परशुराम (Parashuram)
- प्रति (Prati)
- प्रगत (Pragat)
- प्रेमचंद (Premchand)
- प्रेमिगंद (Premigand)
- पुनि (Puni)
- पुनीत(Punit)
- परागत (Paragat)
- पुलकित (Pulakit)
- परेश (Paresh)
- पुथल (Putha)
- प्रेमराज (Premraj)
- प्रसुक (Prasuk)
- प्रताप (Pratap)
- पुष्कल (Pushkal)
- पूर्विक (Purvik)
- पंचजन्य (panchjanya)
- परंज (Paranj)
- पणित (Panit)
- पन्वित (Panvit)
- पंकित (Pankit)
- पंशुल (Panshul)
- प्रांजुल (Pranjul)
- प्रणय (Prnay)
- प्रीतम (Pritam)
- प्रीतमसिंह (Pritam Singh)
- प्रथम (Prtham)
- पालिकराम (Palikaram)
- पुनीत (Puneet)
- प्रलाद्द (Pralad)
- पवित्र (Pavitr)
- पुरुषोत्तम (Purushottam)
- पिंटू (Pintu)
- पुष्पराज (Pushparaj)
- पामराज (Pamraj)
- पेमानंद (Pemanand)
- परमानन्दं (Prmannd)
- पवनकल्याण (Pawankalyan)
- पपू (Pappu)
- पुनिकेत (Puniket)
- परसराम (Parasram)
- प्रेमलाल (Prem Lal)
- प्रेमचंद (Premchand)
- प्रभुत्व (Prbhutv)
- प्रभु (Prbhu)
- पन्निराम (Panniram)
- प्रान्त (Prant)
- पोर्न्य (Pornya)
- प्रत्येक्ष (Prtyeksh)
- प्रत्युष (Pratyush)
- परशुराम (Parshuram)
- प्रफुल्ल (Praful)
- पिंकेस (Pinks)
- प्रधुम (Pradhum)
- प्रधुमन (Pradhuman)
- पंचराज (Panchraj)
ठ – से शुरू होने वाले नाम
- ठकराल (Thakral)
- ठकरलाल (Thakarlal)
- ठानेलाल (Thanelal)
- ठिकू (Thiku)
- ठाकुर (Thakur)
- ठ्निश (Thnish)
- ठोलिराम (Tholi Ram)
- ठवकरलाल (Thavkarlal)
- ठनक (Thanak)
- ठल्लू (Tallu)
- ठन्निलाल (Thannilal)
- ठाकुरपाल (Thakurpal)
- ठिकाराम (Thikaram)
- ठल्लूलाल (Tallulal)
- ठामेंद्र (Thamendra)
- ठाकेंद्र (Thakendra)
ण- से लड़को के नाम
- णकुल (Nakul)
- णीलज (Neelaj)
- णवीस (Navis)
- णनीलाल (Nanilal)
- णाभिक (Nabhik)
- णरभय (Narbhay)
- णयेत (Nayet)
- णदल (Ndl)
- णानाभाऊ (Nanabhau)
- णहान (Nhan)
कन्या राशि के जातकों के लिए मंत्र (Mantra for Virgo Zodiac)
अतुलितबलधामं हेमशैलाभदेहं दनुजवनकृशानुं ज्ञानिनामग्रगण्यम्
सकलगुणनिधानं वानराणामधीशं रघुपतिप्रियभक्तं वातजातं नमामि
इस मंत्र का जाप आप रात्री में सोने से पहले 11 बार या 21 बार या फिर 108 बार कर सकते है.
Virgo Rashi से जुड़े FAQs (Virgo Rashi Boy Names FAQs)
Question – कन्या राशि के जातकों के लिए कौन से अक्षर निर्धारित है?
Answer – ढो, पा, पी, पू, ष, ण, ठ, पे, पो आदि अक्षर निर्धारित किए गए हैं.
Question – कन्या राशि का स्वामी कौन है?
Answer – बुध कन्या राशि का स्वामी है.
Question – कन्या राशि का प्रतीक क्या है?
Answer – हाथ में डाली लिए कन्या इस राशि का प्रतीक है.
Question – कन्या राशि का तत्व क्या है?
Answer – पृथ्वी कन्या राशि का तत्व है.
Question – कन्या राशि राशिचक्र में कौनसी राशि है?
Answer – Kanya Rashi राशिचक्र में छठी राशि है.
Question – कैसे होते हैं कन्या राशि के जातक?
Answer – कन्या राशि के जातक व्यक्तित्व के मामले बहुत दयालु, मिलनसार, जीवंत, चतुर और बुद्धिमान होते हैं. उनके पास निश्चित रूप से हर समस्या का समाधान होता है ये पुरुष मेहनती, कुशल और व्यवस्थित होते हैं. आमतौर पर ये किसी भी चुनौती का सामना करने के लिए तैयार रहते हैं.
निष्कर्ष
दोस्तों इस लेख में Virgo Rashi Boy Names – Kanya Rashi Ke Ladko Ke Nam ष, प, ठ, ण अक्षर पर बताये है, जो इस प्रकार है –
- कन्या राशि के लड़को के नाम
- Kanya Rashi
- ष – अक्षर से शुरू होने वाले नाम
- प – अक्षर से शुरू होने वाले नाम
- ठ – से शुरू होने वाले नाम
- ण – से लड़को के नाम
- कन्या राशि के जातकों के लिए मंत्र
- Virgo Rashi से जुड़े FAQs
दोस्तों इस लेख में मैंने Virgo Rashi Boy Names – Kanya Rashi Ke Ladko Ke Nam ष, प, ठ, ण अक्षर पर बताये है. मुझे उम्मीद है की आपको अपने शिशु के लिए इस लेख में दिए गए नाम पंसद आयेंगे.
अगर आपका शिशु Kanya Rashi में जन्म लिया है तो कन्या राशि पर शिशु के नामकरण के लिए यह लेख उपयोगी साबित होगा. अगर हाँ, तो इस लेख को अपने दोस्तों तथा अन्य लोगों के साथ जितना हो सकें अधिक से अधिक शेयर करे. धन्यवाद.
यह भी पढ़े
- मेष राशि के लड़को के नाम
- कुंभ राशि के लड़को के नाम
- वृषभ राशि के लड़को के नाम
- मिथुन राशि के लड़को के नाम
- कर्क राशि के लड़को के नाम
- सिंह राशि के लड़कों के नाम
Leave a Reply